Об истории острова Маврикий и тайне производства настоящего коричневого сахара Golden Brown...
Остров Маврикий – место, где рождается настоящий коричневый сахар Golden Brown, это остров мечты с бирюзовыми водами лагун, ослепительно песчаными пляжами и роскошной тропической зеленью, затерянный среди просторов Индийского океана. Расположен он недалеко от Мадагаскара.
Первыми людьми, вступившими на этот волшебный остров в Х веке, были арабские мореплаватели. В начале XVI века к берегу Маврикия пристал корабль знаменитого португальского капитана Доминго Фернандеса,. Португальские мореплаватели составили первые карты этого района Индийского океана. Однако португальцы, как и арабы, пренебрегли Маврикием. В конце XVI века в индийском океане появились англичане и голландцы. Именно они были первыми поселенцами острова, который со временем впитал особенности множества культур: африканской, индийской, китайской и европейской. В 1598 году корабли голландского флота под командованием вице-адмирала Вибрандта Ван Варвийка пристали к острову с юго-восточной стороны. 20 сентября 1598 года остров был официально объявлен голландским владением и получил имя Иль-де-Франс (остров Франции). Долгое время Маврикий был малозаселен, большую часть его занимали сахарные плантации. И только Француа Мае де ла Бурдоннэ смог преобразить жизнь на этом острове. Его правление началось в 1735 году. Именно тогда Маврикий стал процветающим и богатым островом.
В 1639 году на Маврикий была завезена ценнейшая культура сахарного тростника, преобразившая пейзажи острова. Она вытеснила другие культуры и распространилась по всей территории, пригодной для земледелия, впитывая в себя живительную силу солнца и тропических дождей. Первая сахарная фабрика была построена на острове Маврикий в 1664 году в непосредственной близости от плантаций тростника. Именно это позволило обрабатывать сахарный тростник сразу после сбора и сохранять в настоящем коричневом сахаре Golden Brown натуральную потоку. Мастера-сахароделы острова Маврикий уже более 300 лет хранят секрет технологии производства элитного тростникового нерафинированного сахара Golden Brown.