ГлавнаяНовости и событияЧёрный Мусковадо Golden Brown – выбор ценителей

 На престижном Международном Чемпионате Coffee in Good Spirits-2019 Беларусь представлял Никита Имбро, директор кофейни Sherlock Coffee Hall. Как оказалось, бариста использовал чёрный Мусковадо Golden Brown, и по его словам, именно сахар стал одним из составляющих успеха. Узнаем почему.

 

 

Расскажите о Чемпионате CoffeeinGoodSpirits-2019?

—Это международный Чемпионат, где бариста и бармены со всего мира демонстрируют свои умения по взаимодействию кофе и алкоголя. Это престижное мероприятие, победители которого зачастую становятся амбассадорами ведущих мировых компаний. В этом году в Чемпионате приняли участие бармены из 25 стран, Австралии, Англии, Греции, Канады, Китая, Польши, Японии и других. Беларусь подставлял только я. На разных этапах конкурса нужно было готовить авторские коктейли и напитки со случайным алкоголем.

Насколько знаю, вы использовали не белый, а тростниковый сахар Мусковадо.

—Верно, я и многие другие участники использовали тростниковый сахар. Лично я выбрал Мусковадо Golden Brown, произведенный на острове Маврикий. Дело в том, что мавриканский Мусковадо имеет самобытный, богатый вкус, который придает напиткам новое интересное звучание. Белый сахар просто дает сладость, а Мусковадо позволяет экспериментировать, создавать оригинальные вкусовые сочетания. В частности, для одного из этапов я готовил кофе с виски и Мусковадо. Его карамельные, нотки сухофруктов обогатили вкус напитка, стали его изюминкой.

   

С какими еще блюдами, напитками он хорошо сочетается?

— Очень со многими. Идеально его добавлять в чёрный кофе – сахар чуть снимает кислотность и одновременно подчеркивает её с помощью других нот. Интересно раскрывается с теплым молоком. Получается напиток, напоминающий экзотическое какао. Обогащает вкус темного пива, слегка приглушая горчинку. Смешайте сахарный сироп из Мусковадо со льдом и получите очень освежающий, тонизирующий напиток. Прекрасен он и в ягодных морсах, глинтвейнах, с Сангрией. Можно, добавить Мусковадо в травяной чай, который приобретает лёгкую сластинку и тонкое, более длительное послевкусие. Кроме этого, тростниковый сахар идеален для выпечки и соусов.

Я бы сравнил Мусковадо с мёдом. У каждого мёда свой вкус, но добавляя его в блюда, в умеренном количестве, вы всегда знаете, что получите достойный результат. Я узнал о нем не так давно, но полностью перешел на него в профессиональной и личной жизни, потому что это полезный и вкусный продукт.

Имейте в виду, тростниковый сахар нужно очень хорошо перемешивать, чтобы он полностью растворился и отдал свой вкус. Либо используйте сахарный сироп. Для этого Мусковадо нужно проварить несколько минут в воде и затем добавлять необходимое количество сиропа в напиток или блюдо.

 

Как определить, что перед вами настоящий Мусковадо?

—Сахар имеет тягучую, вязку структуру, напоминающую рассыпчатый кекс. Он мелкозернистый, но при этом не сыпучий, что обусловлено большим содержанием влаги, ведь он проходит лишь одну стадию обработки. Он имеет темно-шоколадный цвет и слегка поблёскивает на свету. При варке сахарного сиропа, вода становится темно-коричневой. И, конечно, аромат, в котором сплетаются ноты сухофруктов, шоколада, карамели, кофе.

 

Мусковадо – сахар, впитавший в себя пользу и силу острова Маврикий

Чёрный Мусковадо Golden Brown получают после первого уваривания сахарного тростника. Для производства используется только сахарный тростник, выращенный на острове Маврикий. Как и остров, впитавший в себя культуру многих народов, Мусковадо вобрал в себя силу солнца и тропических дождей, сок нетронутой цивилизацией земли, вкус, созданный природой этого райского уголка земли.

 

Тростник для сахара Golden Brown обрабатывают сразу после сбора, там же на Маврикии, чтобы вы, как и 300 лет назад, наслаждались вкусом 100% натурального нерафинированного сахара. Из-за насыщенности патоки, в мавриканском Мусковадо больше, чем в других чёрных сахарах полезных микроэлементов – калия, магния, кальция, фосфора, железа, цинка, витаминов группы B. Кроме этого, за счет характерного вкуса, Мусковадо добавляют в продукты в меньшем количестве, что благотворно сказывается на вашем здоровье и фигуре.

 

Сахар – неотъемлемая часть нашего рациона, так пусть это будет

полезный Чёрный Мусковадо Golden Brown, от которого вы получите вкусовое и эмоциональное наслаждение.

 

Беседовала Александра Корытова @aleksandra_writerЧёрный Мусковадо Golden Brown – выбор ценителей