ГлавнаяНовости и событияЧёрный Мусковадо Golden Brown – выбор ценителей

 

На престижном Международном Чемпионате Coffee in Good Spirits-2019 Беларусь представлял Никита Имбро, директор кофейни Sherlock Coffee Hall.
Как оказалось, бариста использовал чёрный MUSCOVADO Golden Brown, и по его словам, именно сахар стал одним из составляющих успеха. Узнаем почему.

 

Coffee in Good Spirits-2019  Coffee in Good Spirits-2019

 

 — Расскажите о Чемпионате Coffeein Good Spirits-2019?

— Это международный Чемпионат, где бариста и бармены со всего мира демонстрируют свои умения по взаимодействию кофе и алкоголя. Это престижное мероприятие, победители которого зачастую становятся амбассадорами ведущих мировых компаний. В этом году в Чемпионате приняли участие бармены из 25 стран, Австралии, Англии, Греции, Канады, Китая, Польши, Японии и других. Беларусь подставлял только я. На разных этапах конкурса нужно было готовить авторские коктейли и напитки со случайным алкоголем.

— Насколько знаю, вы использовали не белый, а тростниковый сахар Мусковадо.

— Верно, я и многие другие участники использовали тростниковый сахар. Лично я выбрал Мусковадо Golden Brown, произведенный на острове Маврикий. Дело в том, что мавриканский MUSCOVADO имеет самобытный, богатый вкус, который придает напиткам новое интересное звучание. Белый сахар просто дает сладость, а Мусковадо позволяет экспериментировать, создавать оригинальные вкусовые сочетания. В частности, для одного из этапов я готовил кофе с виски и Мусковадо. Его карамельные, нотки сухофруктов обогатили вкус напитка, стали его изюминкой.

   

— С какими еще блюдами, напитками он хорошо сочетается?

— Очень со многими. Идеально его добавлять в чёрный кофе – сахар чуть снимает кислотность и одновременно подчеркивает её с помощью других нот. Интересно раскрывается с теплым молоком. Получается напиток, напоминающий экзотическое какао. Обогащает вкус темного пива, слегка приглушая горчинку. Смешайте сахарный сироп из MUSCOVADO со льдом и получите очень освежающий, тонизирующий напиток. Прекрасен он и в ягодных морсах, глинтвейнах, с Сангрией. Можно, добавить Мусковадо в травяной чай, который приобретает лёгкую сластинку и тонкое, более длительное послевкусие. Кроме этого, тростниковый сахар идеален для выпечки и соусов.

Я бы сравнил Мусковадо с мёдом. У каждого мёда свой вкус, но добавляя его в блюда, в умеренном количестве, вы всегда знаете, что получите достойный результат. Я узнал о нем не так давно, но полностью перешел на него в профессиональной и личной жизни, потому что это полезный и вкусный продукт.

Имейте в виду, тростниковый сахар нужно очень хорошо перемешивать, чтобы он полностью растворился и отдал свой вкус. Либо используйте сахарный сироп. Для этого MUSCOVADO нужно проварить несколько минут в воде и затем добавлять необходимое количество сиропа в напиток или блюдо.

 MUSCOVADO

— Как определить, что перед вами настоящий MUSCOVADO?

— Сахар имеет тягучую, вязку структуру, напоминающую рассыпчатый кекс. Он мелкозернистый, но при этом не сыпучий, что обусловлено большим содержанием влаги, ведь он проходит лишь одну стадию обработки. Он имеет темно-шоколадный цвет и слегка поблёскивает на свету. При варке сахарного сиропа, вода становится темно-коричневой. И, конечно, аромат, в котором сплетаются ноты сухофруктов, шоколада, карамели, кофе.

MUSCOVADO – сахар, впитавший в себя пользу и силу острова Маврикий

Чёрный Мусковадо Golden Brown получают после первого уваривания сахарного тростника. Для производства используется только сахарный тростник, выращенный на острове Маврикий. Как и остров, впитавший в себя культуру многих народов, Мусковадо вобрал в себя силу солнца и тропических дождей, сок нетронутой цивилизацией земли, вкус, созданный природой этого райского уголка земли.

 

Тростник для сахара Golden Brown обрабатывают сразу после сбора, там же на Маврикии, чтобы вы, как и 300 лет назад, наслаждались вкусом 100% натурального нерафинированного сахара. Из-за насыщенности патоки, в мавриканском Мусковадо больше, чем в других чёрных сахарах полезных микроэлементов – калия, магния, кальция, фосфора, железа, цинка, витаминов группы B. Кроме этого, за счет характерного вкуса, Мусковадо добавляют в продукты в меньшем количестве, что благотворно сказывается на вашем здоровье и фигуре.

 MUSCOVADO

 

Сахар – неотъемлемая часть нашего рациона, так пусть это будет

полезный Чёрный MUSCOVADO Golden Brown, от которого вы получите вкусовое и эмоциональное наслаждение.

 

Беседовала Александра Корытова @aleksandra_writer

Чёрный Мусковадо Golden Brown – выбор ценителей